Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Как изъятие сверхдоходов отразится на строителях? Вологодское СРО ответило в официальном письме Медведеву

Как изъятие сверхдоходов отразится на строителях
Как Вы, скорее всего, слышали, Андрей Белоусов, помощник президента России, предложил изъять так называемые сверхдоходы с металлургов в размере 500 млрд рублей. Это навеяло некую тревогу на представителей Вологодского СРО «ДОС» вплоть до обращения на имя премьер-министра, дабы закон не вводился, и вот почему:

Строители откровенно переживают (и, на наш взгляд, правильно делают), что такого рода решение непременно будет иметь последствия в качестве уменьшения инвестиционных программ. Такое развитие событий, само собой, нанесет внушительный удар по стройке, а именно по тем, кто работает на крупных объектах. В «ДОС» решило вступить около 450 компаний, и треть из них работает на предприятиях промышленного назначения. Потеря таких подрядчиков сыграет свою злую шутку на всем строительном рынке.

В письме упоминается, что в случае отказа от «программы изъятия», крупный бизнес сможет продолжить инвестировать деньги в стройку, а это, в свою очередь, даст поле для развития самих строительных компаний с допуском СРО по части закупок нового оборудования, найма высококвалифицированных сотрудников и прочая.

Потеря инвестиций от крупных игроков приведет к тому, что для стройки будет заметно меньше работы. Это, естественно повлечет за собой массовые увольнения и уменьшение налоговых отчислений в государство.

Стоит ли того реализация майских указов? Мы сомневаемся. Надеемся, что письмо строительной СРО не останется без внимания и Дмитрий Анатольевич сочтет правильными доводы руководства партнерства. В конце концов, как здравый смысл, так и банальная выгода для государства должны сыграть роль в решении премьера.

А мы, тем временем, ждем, надеемся и еще раз ждем. В случае появления новых подробностей, обещаемся тут же уведомить Вас, дорогой читатель.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda