Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Новый формат документооборота при регистрации юридического лица и ИП

Грядет новый формат документооборота при регистрации юридического лица и ИП

С 29.04.2018 государством будет введен новый документооборот. Теперь все учредительные документы будут создаваться и храниться исключительно в электронной форме.
Для чего это делается. Новый формат значительно ускорит порой достаточно затяжные процессы создания юр. лиц и ИП. От предпринимателей больше не потребуется участвовать в бюрократии по части подачи непомерного количества документов в МФЦ. Абсолютно любой заявитель теперь сможет присылать всю документацию по электронной почте с одним но: подпись. Она должна быть тоже электронной. Получается такая подпись в удостоверяющем центре. Документы о государственной регистрации придут обратно уже через 4 дня после подачи заявки.

Вся информация о выданных регистрационных документах размещается на официальном портале регистрирующего органа на Интернет-площадке.

Если Вы допустите ошибку в поданных документах, процесс будет немедленно приостановлен, а Вы получите электронное извещение на почту. После исправления потребуется отправить повторно только те документы, в которых вы ошиблись.

В случае, если Вы являетесь сторонником старых порядков, можно отстоять очередь в МФЦ или ФНС, однако все документы на регистрацию юр. фирмы будут переведены в электронную форму. В консервативном старом виде Вы получите лишь справку о том, что документы приняты. За готовой разрешительной документацией никуда идти не потребуется; все пришлют на указанную Вами почту.

С 1.10.2018 сервис потерпит еще более глобальные изменения. Так, после указанной даты появится возможность отследить текущий этап регистрации и узнать, как продвигается дело на сайте ФНС. Для этого будет необходимо лишь ввести номер ОГРН. К тому же, процесс правки документации изменится и достаточно кардинально. Все изменения можно будет внести максимально оперативно, а государственную пошлину второй раз вносить не придется (третий раз, все же, придется заплатить).

Все вышеуказанные нововведения описаны в действующем законе 312-ФЗ от 30.10.2017.

Надеемся, что система в действительности перестанет быть столь неповоротливой и её, наконец, затронет рука прогресса. Однако следует учитывать, что для реальной скорости получения всех документов на переоформление юридического лица, либо оформление, следует предоставлять исключительно правильно составленные документы в полном объеме.
Made on
Tilda