Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Директор «Сахалинстрой» встал на сторону строителей и написал прямое обращение в Минстрой по ошибкам системы НРС

Директор «Сахалинстрой»
Валерий Мозолевский, работающий на позиции генерального директора «Сахалинстрой» направил прямое обращение в Министерство строительства на имя нового министра Владимира Якушева. В составлении послания участвовали так же господин Малюк, председатель «Сахалинстрой», господин Литвинов, гендиректор «СпецСтройРеконструкция» и Дьяков, представитель «Опоры России».

Как Вы понимаете, люди эти в сфере уже давно и каждый, поставив свою подпись под письмом, имеет свою твердую точку зрения. О ней и поговорим ниже.

Послание начинается с отсылки к Указу Владимира Путина «О национальных целях…», в котором черным по белому написано о снижении нагрузки на малые предприятия.

Реальность же выглядит прямо противоположно: малый и средний бизнес страдают от завышенных требований к специалистам НРС.

В письме отмечается, что эта тема поднималась уже не раз и не два, а НОСТРОЙ наряду с Министроем пропускают проблему мимо ушей. Мозолевский искренне не понимает, как можно продолжать замалчивать то, что постоянно обсуждается абсолютно на всех заседаниях строителей и СРО с середины 2017-го года (!).

Что же по поводу Нац. объединений, то авторы письма и вовсе высказались на их счет более чем жестко. Валерий Павлович предполагает, что и НОСТРОЙ, и НОПРИЗ могут быть замешаны в криминальных схемах. Не зря же они столь активно лоббируют норму 10-летнего обязательного стажа специалистов, утверждает он.

Более того, генеральный директор «Сахалинстрой» не исключает, что эти самые завышенные требования являются инициатором создания целой теневой экономики в строительстве, где одних и тех же специалистов продают и перепродают из компании в компанию по несколько раз.

Авторы не забыли и о Едином федеральном реестре, назвав его создание нецелесообразным и даже вредным. Нет никакого смысла создавать новую систему, пока не решен вопрос с данными о специалистах по организации стройки. Без этого новый реестр станет лишним поводом к созданию теневой коммерческой деятельности.

В связи с этим Мозолевский просит пересмотра обязательности введения данного инструмента в список обязательных и узаконенных, а также снижения обязательного стажа вносимых работников в Национальный реестр специалистов ввиду постоянных претензий и обращений со стороны строителей.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda