Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Cтроители Алтая просят у власти ответов

Строители Алтая просят у власти ответов
Превью статьи Российской Газеты (RG.RU), а точнее ее сибирского отделения притянуло наше внимание и даже заставило написать этот материал. «Время менять подходы»,- так звучит заголовок. Речь может идти о чем угодно, а нас, прежде всего, волнуют вопросы касательно стройки. А вот превью более чем занятное; "При отсутствии диалога с властью, резервы для строительства в Барнауле практически исчерпаны…» Что это? Неужели строители Алтайского края решили выступить с вопросами касательно действующих законов? И верно, выяснилось, что те требуют диалога с властью, а точнее, с Министерством строительства.

Чего они хотят? Вернуть старые порядки в стройке. Перво-наперво, их желанием стало проведение совещаний с властями, как это было раньше. Они помнят, что в прошлом были ежемесячные заседания как СРО стройки, проекта и изысканий, так и их членов с представителями Министерств строительства и транспорта.

Зачем эти заседания? Дело в том, что, как уверяет «Российская Газета», вопросов у строителей более чем достаточно. По большей части, основу претензий составляют проблемы, не решаемые годами, и являющиеся проблемами абсолютно всей страны, повсеместно.

Чтобы не быть голословными, мы предлагаем ознакомиться с каждым пунктом ниже:

- серьезные административные и бюрократические преграды при получении разрешения на строительство (сюда входит как допуск СРО, так и технадзор и пр.);

- отсутствие договоренностей между создателями программ жилищного строительства и инвесторами;

- полное отсутствие открытых баз инженерной инфраструктуры;

- исполнение обязанностей региональных властей через частные строительные организации;

Как все мы знаем, задачи перед стройкой более чем наполнены амбициями, а выше, при этом, описана лишь малая часть проблем повсеместных. Услышат ли власть имущие Алтайского края тех, кому не безразлично строительство, или продолжат игнорировать проблемы строительства, которые тянутся годы?
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda