Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

На прошлой неделе силовики нагрянули в здание Госстройнадзора

Евгений Ким
24.01 в кабинет начальника Госстройнадзора по Санкт-Петербургу Евгения Кима пришли представители ФСБ с задачей провести оперативные розыскные мероприятия. Об этом рассказало Петербургское издание «Фонтанка».

По первоначальным данным ФСБ искали трех человек: Евгения Кима, Елену Чертогов (его зама) и начальника отдела выдачи разрешений Арсений Волкова. Дело было в начале 12-го утра, когда Ким находился на совещании в другом конце города.

Он оказался ни сном ни духом, а его заместитель вовсе отказалась комментировать происходящее. Пресс-служба, в свою очередь, ответы согласилась давать только официальными письмами.

Позже, 25 января причина столь громкого разбирательства, вроде бы, выяснилась.
ФСБ интересовала документация на здание, в котором должен был быть прописал отель Hilton, которого, однако, там не оказалось. Так под подозрения ФСБ попали предположительно незаконные действия сотрудников Госстройнадзора.

В 2000-х годах ведомство передало здание компании «Кеско» на Малой Морской 5 под строительство отеля «Hilton» за 5 млрд рублей. Между тем, само здание было разделено на фасадную и дворовую часть и принадлежало двум компаниям, «Дельта» и «Кеско», которые за долгое время споров так и не смогли договориться. Инвесторам отель без фасадной части оказался не нужен и проект был подрублен на корню.
Между тем, сами споры до сих пор не утихли и по первоначальным данным инициатором новых проверок загубленного инвестпроекта стала компания «Кеско», которая не один раз обращалась в правоохранительные органы для проверки деятельности «Дельта».

Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda