Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Кандидат в президенты НОСТРОЙ предложил программу на благо строителей и их СРО

Антон Глушков
Приволжские СРО официально выдвинули на пост президента Национального объединения строителей своего кандидата. Им оказался Антон Глушков, не раз мелькавший в обсуждениях Градостроительного кодекса в прошлом. По традиции у него есть своя предвыборная программа. О ней мы сегодня и поговорим.

На данный момент этот кандидат видит два наиболее значимых направления своей потенциальной деятельности в недалеком будущем.

Первое касается непосредственно саморегулируемых организаций, плотно осевших в строительном рынке с 2007 года в качестве контролирующего органа.

Антон Николаевич согласен с теми, кто считает саморегулирование до сих пор сырым с законодательной точки зрения и предлагает актуализировать вопрос завершения правок в акты касательно деятельности СРО. Ни для кого не секрет, что на данный момент все, кто хочет получить допуск СРО, обязаны предоставить в так называемый Национальный реестр специалистов двух человек, которые должны, в свою очередь, соответствовать весьма завышенным требованиям. Господин Глушков предлагает увеличить перечень специальностей, подходящих под правила внесения в НРС.

Кроме того Антон Николаевич обеими руками за то, чтобы закончить танцы с бубном вокруг проблемы СРО, утративших часть средств своих компенсационных фондов из-за того, что заведомо разместили их в банках, потерявших впоследствии лицензию. Имеется ли ввиду амнистия компенсационных фондов? Скорее всего.

Второе направление программы Глушкова уже более тесно касается непосредственно строителей.

Первое, что кандидат рассматривает в данном случае, - это стимулирование спроса, дабы сохранить и даже преумножить текущие объемы стройки.

Второе - вопрос касательно Федерального закона №44-ФЗ и конкурсных процедур заключения договоров. И тут он затрагивает весьма интересную проблему, - частое заключение договоров с компаниями-гигантами из других регионов. По его мнению приоритет должен отдаваться прежде всего местным.

Вопрос ценообразования так же не останется в стороне. Необходимо выбрать метод, который сможет объективно отражать каждую отдельно взятую ситуацию. Тут на помощь может придти конкурс «Строймастер», когда работы и будущие расценки должны анализироваться ведущими специалистами.

Из этого вытекает последнее направление программы Глушкова, - создание отдела при Национальном объединении, где могли бы воспитываться и поддерживаться молодые специалисты.

Добавим, что все это под силу Нац. объединению, а сам Антон Николаевич планирует усилить влияние НОСТРОЙ в органах гос. власти за счет повышения квалифицированности сотрудников Национального объединения и, как следствие, повышение значимости НОСТРОЙ в системе гос. регулирования.

Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda