Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Какой бюджет у перекладчиков асфальта в Москве?

Строители Алтая просят у власти ответов
Казалось бы, наша столица - чуть ли не единственное место в России, где все точно в порядке с асфальтом, однако заместитель мэра Собянина, Петр Бирюков, заявил, что целых 17 с половиной миллионов (!) квадратных метров асфальта в Москве должны быть обязательно переложены в этом году. О бордюрах так же не позабыли. Все по закону; тут и тендер в 1,1 млрд рублей, и заказ на перекладку почти 300 км бордюров по совершенно новой, инновационной технологии. Разумеется, деньги в бюджете города на это есть, заверяет господин Бирюков.

«Открытые медиа», провели расчет, во сколько именно может обойтись городской казне такое вот мероприятие. Они выяснили, что власти провели около 2 тысяч тендерных конкурсов, четверть из которых (со стоимостью менее млн каждый) пришлась на работы по благоустройству территорий производственных предприятий, а остальные 3/4 на работы по перекладке асфальта и бордюра в жилых районах.

Оценив масштаб работ и приблизительную стоимость контрактов, журналисты вышли на сумму в 16 с половиной млрд рублей (!).

Примечательно, что выигрывают тендеры одни и те же крупные организации, такие как Аккорд Спецстрой, Центрдорстрой и т.п.

Ознакомившись с этим небольшим расследованием, председатель Партии перемен, Дмитрий Гудков, отметил, что содержать аппарат Владимира Путина - дешевле, причем не на пару тысяч, а на полмиллиарда.

Власть имущие догадались, что копая асфальт вновь и вновь, можно докопаться до золотого дна, добавил Гудков.


Что ж ,мы догадывались, что столичные строители (точнее, немногие из них) способны неплохо заработать, но вопрос стоит вот в чем: правильно ли то, что выигрывают всегда одни и те же организации, а сами работы подразумевают в себе лишь освоение бюджета? Может быть, 16,5 млрд - это уже перебор?
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda