Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Губернатор Александр Дрозденко настроен серьезно по отношению к строителям. Что стоит за жестким тоном чиновника?

Александр Дрозденко
Война между обманутыми дольщиками, беззаботными застройщиками и чиновниками добралась и до Ленинградкой области. На крайнем совещании губернатор региона (на фото) отметил в весьма жесткой форме игнорирование застройщиками необходимости развития инфраструктуры вокруг построенных ими объектов.

На сайте nostroy.su вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз так же высказался по этому поводу. Он попросил застройщиков отнестись к словам губернатора максимально серьезно, ведь они в достаточной степени зависят от органов местной власти. Тон выступления чиновника отражает серьезную проблему отсутствия взаимопонимания между застройщиками и властями. Это при том, что чиновники Ленинградской области известны тем, что уделяют серьезное внимание взаимоотношениям с бизнесменами строительного сектора. Инвестиционные предложения со стороны власти здесь были, есть и будут. К примеру, в этом регионе существовали программы, покрывающие налоги на строительство детских садов.

На вопрос о том, как губернатор может повлиять (в негативном плане) на «неугодных» застройщиков, Антон Мороз ответил, что любые строительные работы производятся по заранее выданной разрешительной документации. В момент проверки строительной компании, экспертиза может закрыть глаза на некоторые незначительные нарушения, а может и поступить иначе (!). Во втором случае к застройщикам могут быть применены максимальные санкции.

Надзорные органы в состоянии проводить плановые и внеплановые проверки в постоянном режиме. В таком случае работа на площадках будет более чем осложнена.

Согласитесь, в словах Антона Михайловича прозвучал не намек, но угроза для застройщиков Ленинградской области.

Он добавил также, что слова губернатора Ленинградской области вызваны тем, что в подконтрольном ему регионе застройщики не желают выполнять обязательства по исполнению комплексной застройки и правда на стороне господина Дрозденко.

Результатом халатного отношения, добавил он, получаются такие «недоделки» как Мурино, Кудрово и Девяткино, где есть уже построенные и заселенные дома, а детских садов, школ, поликлиник и прочая не хватает. Степень агрессии жителей этих микрорайонов и поспособствовала интонации Александра Дрозденко. Именно по-этому он решил пригрозить столь избирательным методом контроля.

Тут стоит остановиться на отдельном вопросе обманутых дольщиков, которые могут получить свою ложку дегтя из-за возможных санкций в отношении их застройщиков. Антон Мороз прокомментировал и этот вопрос, сказав, что власти региона сами себе не враги и точно воспрепятствуют тому, чтобы уже строящиеся объекты были достроены. Не теми, кто получит «черную метку», но другими, более благонадежными компаниями. Из-за ухода застройщика, инвестиционная привлекательность территории не упадет. Наоборот, это поспособствует приходу строительных компаний с более качественными проектами, и, как следствие, дома и микрорайоны будут построены лучше.

В итоге беседы с изданием, Антон Михайлович сказал, что до серьезных действий со стороны властей дойти не должно. Губернатор не заинтересован в банкротстве застройщиков своего региона. Однако зачастую строители сами виноваты в вынужденных мерах со стороны органов надзора и это уже стало нормальной практикой по всей РФ.

Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda