Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Раскаявшийся, вернувший все до копейки и заболевший Григорий Слабиков не получил поблажки в суде. Заключение бывшего начальника РТН по СЗФО продлено

Григорий Слабиков
Власти Северной столицы оказались непоколебимыми в своем решении наказать бывшего начальника Северо-Западного управления Ростехнадзора господина Слабикова (или как называют его оперативники «Скрудж»), который попался на нехилых взятках и отзыве денежных средств. Вероятно, Вы помните, как 10 мая прошлого года у этого чиновника нашли какие-то невероятные денежные суммы во всевозможных валютах, дорогостоящую коллекцию часов и прочая. Тогда властям стало ясно; Слабиков живет не по средствам, и деньги он берет явно не из собственной зарплаты. Позже выяснилось, что наворовал наш герой ни много ни мало чуть больше 6 млрд из нескольких СРО.

Как только Скрудж попал под следствие, он тут же согласился сотрудничать и в целом делал все, чтобы его поскорее выпустили. В частности, он выдал заначку в 500 миллионов, так же проходящим по его делу и рассказал практически все о причастной к этому делу дочери, Елене. Та, к слову, тоже сдала отца с потрохами.

Однако этого оказалось явно мало, и городской суд Санкт-Петербурга оставил без изменений старое решение Дзержинского суда, продлив время заключения Григория Слабикова под стражей минимум до 11.04.2019 (пройдет почти год с момента переезда экс-чиновника в СИЗО).

Из последних новостей:
1)Телеграмм-канал пресс-службы судов Санкт-Петербурга сообщил о ходатайстве Слабикова в суд о проведении заседания без его участия по состоянию здоровья. Григорий Владимирович Слабиков попал в больницу, а его здоровье быстро ухудшается.

2)Адвокаты сделали упор на этом, добавив, что подсудимый полностью признал свою вину, сотрудничал со следствием и вернул украденное, однако все апелляционные жалобы удовлетворения в суде не получили.

3) Как Вы помните, в деле была замешана и дочь подсудимого, однако та отделалась домашним арестом, который был так же продлен.

Как Вы видите, высокое положение в данном случае несильно помогает господину Слабикову. К сожалению, суды поступают так далеко не всегда, а ведь государственная служба открывает двери для десятков, сотен любителей легких денег. К слову, у самого Скруджа взятки начинались от миллиона рублей. Занимался он своими черными делами уже более 9 лет (!). Существует мнение, что ни одна крупная компаний не осталась в стороне, заплатив «на лапу» герою сегодняшнего материала.

По нашему скромному мнению, Слабиковых вряд ли отпустят, пока не раскроют все ех связи с петербургскими коммерсантами.

Множество компаний, подконтрольных бывшему руководителю Ростехнадзора и его дочери, получили многомиллионное государственное финансирование Таковыми оказались «Адмиралтейские верфи», «Ленпромгаз», «Реахим-Фото».

Самое страшное, что компаний, завязанных на этой парочке, раскрывается все больше, а размер потенциальных взяток действительно исчисляется миллиардами. И вот вопрос…кто-то ведь помогал держать это в тайне на протяжении почти 10 лет?

Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda