Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Даже у "звездных" СРО бывают дыры в компфондах...

исключения СРО
Август оказался весьма плодотворным для аппарата Ростехнадзора. Из 5-ти проверенных им СРО строительства, две оказались весьма звездными кандидатами на вылет.

Мы говорим об Ассоциации «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края», известной прежде всего благодаря председателю ее совета (по совместительству президенту НОСТРОЙ) Антону Глушкову.

Еще одним героем сегодняшнего материала стал «Балтийский строительный комплекс». Её членом, в свою очередь, стал второй человек в аппарате НОСТРОЙ Антон Мороз.

У СРО господина Глушкова проблемы оказались до боли знакомыми и даже банальными:

  • денежные средства в компенсационный фонд внесены уже 3 года как исключенными организациями;
  • часть компфонда была внесена в банк в виде вклада без обсуждения с членами СРО;
  • средства компфонда обеспечения договорных обязательств внесены на спецсчет не в полном объеме

В работе «Балтийского строительного комплекса» так же все отнюдь не гладко:

  • компфонд сформирован так же, как и у её брата по несчастью юридическими лицами, 3 года назад исключенными из реестра;
  • выявлен факт фальсификации сведений о доходах СРО с компенсационного фонда, сформированного от 4 июля 2016-го года;
  • денежные средства компфонда размещены на спец счетах не в полном объеме;
  • Выявлено нарушение со стороны СРО, заключавшееся в соглашении на неуплату со стороны членов взносов в компенсационный фонд.
Интересно, что два таких звездных партнерства, связанных максимально плотно с руководством аппарата НОСТРОЙ, попались на столь банальных нарушениях. Вопрос лишь заключается в том, почему эти СРО не решали свои проблемы, подставив внушительное количество строителей под удар?Прикрывали ли Мороз и Глушков свои организации? Так или иначе, Ростехнадзор проверил, наконец и их и известность их покровителей несильно помогла членам, потерявшим допуск СРО из-за чьей-то корысти или русскому «авось».

На устранение нарушений у партнерств есть 3 месяца. За этот период они должны показать максимальную прозрачность своей деятельности. Получится ли это воплотить в жизнь? Думаем, вряд ли. Членам указанных партнерств мы настоятельно рекомендуем задуматься о вступлении в строительную СРО заново.

Мы продолжаем освещать события в сфере строительства, проектирования и саморегулирования и предлагаем подписаться на наши новости в окошке под этой статьей.

Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda