Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Членам и руководителям СРО посвящается: Организация, занимающаяся строительным контролем, может не являться СРО

СРО стройконтроль
Советский кинотеатр «Родина» в городе Красноярск стал объектом споров и даже судебных разбирательств. Дело в том, что при конкурсе на реконструкцию данного объекта, организаторы посчитали членство в СРО обязательным для кандидатов. Подрядчики же считают иначе. Количество такого рода ситуаций набирает обороты, по-этому, мы не можем не посвятить этому действу наш сегодняшний материал.

Пресс-служба суда рассказала, что заявление поступило от компании Стройтехконтроль. Организация оспаривает решение управления Федеральной монопольной службы по Красноярскому краю. Истец заведомо обращался в антимонопольную службу с претензией на процесс проведения тендера на оказание услуг стройконтроля кинотеатра «Родина». Далее было заведено дело.

Исходя из информации заявления, становится понятно, что в феврале месяце текущего года агентство гос. заказа по Красноярскому краю разместило извещение о проведение закупки на право реконструкции объекта кинотеатр «Родина». «Стройтехконтроль» подал заявку на участие в конкурсе. Далее начало происходить самое интересное: заявку не одобрили в связи с несоответствием заявителя указанным конкурсной документацией требованиям. Участник не предоставил выписку из реестра членов СРО.

По мнению «Стройтехконтроль» это требование неправомерно. И действительно, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации вступать в СРО для проведения строительного контроля не требуется. Допуск в саморегулируемую организацию необходим компаниям, осуществляющим работы по строительству, отличные от строительного контроля.

УФАС жалобу признало необоснованной, но истец не остановился и подал жалобу в суд. На этот раз с просьбой отменить решение антимонопольного ведомства.

Надо сказать, что проблема с трактовками законодательства в области строительного контроля, мягко говоря, не нова. Например, в одном из таких инцидентов недавно участвовала даже прокуратура, вынужденная добиваться в суде отмены итогов торгов, на которых ООО «ГЛОБУС-СК» получила право принимать работы по строительству дома… у самой себя.

Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda